恋上心理学,作心理咨询师

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
 

很早以前我对心理学知识就有浓厚的兴趣。但真正把兴趣作为以后从事的职业心理咨询师来学习,从而成为我奋斗和追求的目标,这种升华的过程对于我来说是一种蜕变。
 

喜欢心理学的神奇,一个小小的心理测试题或许可以猜透一个人的性格,一句专业的心理学技能的话语,或许可以改变很多人无法解决的困惑。心理学这种感性的东西,如女人般的细腻,又如大海般博大,更是开启我们健康乐观的生活的钥匙。越是了解它,越能发现它的魅力,就越让人着迷。
 

为了学好心理学,今年3月27日,我报名参加了心理咨询师培训班学习。第一次见我们的讲师,发现他是一个和心理学一样有魅力又带点神秘感的人。他的讲课很生动,专业的知识的讲解结合形象的案例分析,还会添加做一些与大家互动心理学相关知识的游戏。起初我还担心自己苯学不好,现在在老师的带动下我有信心多了,更坚定了想走这条路的决心。
 

现在,我才刚起步,以后学习的路还很长,但是,最少我可以确定两点:我喜欢心理学,我想学好它。
 

加油!努力成为一名心理咨询师,我对自己说,也对所有喜欢心理学的朋友说。

姓名:李倩
 

地址:武汉市江岸区丹水池路115号一楼
 

邮政编码:430012

作者:李倩 来源:沟通网社区 发布时间:2009年08月03日
用户信息中心