女人如何维持幸福婚姻

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
 
女人如何维持幸福婚姻

幸福婚姻中女人要做到的5条:


1、要善于理家。
男人看重的是事业,女人看重的是家庭,其实男人的事业也往往是为了家庭,在我们这个社会上,男人毕竟是主角,大多数的家庭是由男人支撑着。女人应该体谅男人肩上所承担着的巨大压力,为男人筑造一个温馨的港湾,让男人的身心疲惫的时候,可以回到家里以便得到更好地栖息。


2、要自重、自尊、自强。
我们经常听到这样一句话:一个成功男人背后,往往会有一个伟大的女人。但女人绝对不是为了家庭和丈夫而愿意去牺牲自己的全部,女人应该有自己的事业、自己的个性和属于自己的空间。婚姻的基础除了爱情,还必须有两个人在人格上的平等。而女人要想取得与男人的平等,就必须要学会自强、自立。


3要注重自己的外在形象。
因为没有哪一个男人喜欢看邋遢的女人,但是,中年女人的打扮一定要得体,要有品味感,不能打扮得花枝招展。中年女人的外在形象并不决定于穿着打扮,还要靠内在休养来提升。腹有诗书气自华,一个拥有知识、修养,举止大方,充满自信的女人让人看起来永远都是高雅的,有修养的,有品味的。


4、要温柔。
女人总希望男人是伟岸的,可以为自己撑起一方没有风和雨的湛蓝天空。然而,男人伟岸的背后并不一定都是坚强,男人在有些时候也是十分脆弱的,也很孤独,一个善于经营婚姻的女人,在向丈夫撒娇的同时,她更深深懂得丈夫同样需要呵护,在丈夫受到伤害的时候,女人要发挥自己所特有的温柔的一面尽力去抚平丈夫心灵中的创伤。


5、要给男人留面子。
男人大都很爱面子,尤其是在公共场合里,男人都会把自己的面子看得高于一切。女人要赢得男人的尊重,就要学会给男人留面子,如果你的丈夫是个事业有成的男人,你要给予信任,不要一天到晚只关心男人的行踪,甚至连他正常的交往都要详细询问。这样男人的自尊心会受到很大伤害,他会感到没有一点自由的空间。男人大都想出人头地,没有功成名就的男人并不一定是甘于平庸的男人。如果你的丈夫是个平凡的男人,那么你不要只看他的收入,不要总对他谈论谁家的大房子,谁家的轿车好。






作者: 来源: 发布时间:2014年11月12日
用户信息中心
最新推荐
    指定了不存在的栏目ID或栏目数组!