乐观自信的力量

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
 
乐观自信的力量


生活往往使我们的预期成为现实。如果我们凡事都是一种消极悲观的态度,认定别人对我们不怀好意,总是在轻视我们、伤害我们、欺骗我们,那么,这一切最后就有可能成为现实。相反,如果你把自己心底所有这些负面的情绪都抛开,而是以一种积极、乐观的态度投入生活,相信自己能够达到自己的目标,那么,最终你也会成功。人的思想、情感是可以自己支配、自己负责的,选择了一种想法,也就意味着选择了一种命运。
乐观的人,随时随地在渴望着成功的来临。他们寻找一切机会,而且总是希望最好的结果。他们精力旺盛,做事一丝不苟,异常专注;恐惧、焦虑等种种情绪与他们是无缘的。
大多数人都喜欢和乐观的人相处,喜欢让他们快乐的天性感染自己,喜欢他们的热情。他们不仅自己成功,也帮助他们亲近的人实现成功。
乐观的人,常常是面带微笑、态度温和的,他们总是从周围去发现积极有益的东西,总是对他人表现出嘉许的态度。物以类聚,在乐观主义者的周围,我们常常能发现其他的乐观主义者,每天怀着期待在生活着。
在乐观者的眼里,挫折意味着机会,他们还会把这种健康向上的心态向他们的周围传播开。他们眼中的自己,也是很积极的形象;在他们的一切思想和想像里,都为自己描绘了一幅美好的图景,生活幸福,事业有成。他们总是预想自己的愿望都会实现,他们也知道,想像是生活的最好动力,于是总是乐于用最高的目标来激励自己。
乐观者对于未来常常会有一个计划,总是能够知道自己在往哪个方向去。他们知道自己的目标,所以身处逆境,只会激发他们的斗志,使他们更坚强。他们欢迎挑战,从不退缩,反而借此来磨砺自己;同时,他们注意知识的学习
乐观者与其他人不同的地方还在于,他们极少处在一种混乱、沮丧的状态中,他们的生活绝不单调乏味,也不缺少同情心。他们不是漫无目的地徘徊在人生的旅程上,相反,他们有自己的目标,知道哪个目标重要,哪个不重要,而且还制定自己的实施方案。在他们达到最终的成功之前,他们先在自己的心里已经把成功预演了一遍,以后,当成功在他们生活中发生的时候,也就是一件自然而然的事情了。




作者: 来源: 发布时间:2014年11月12日
用户信息中心
最新推荐
    指定了不存在的栏目ID或栏目数组!