给孩子积极健康的心态

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
 
给孩子积极健康的心态

心理专家认为,如果是长期消极和不良的心理暗示就会使情绪受到波动,必然影响到个体的认知思维过程,使人形成不良的心理反应和行为模式,严重的甚至会影响到健康。而对于缺乏辨别能力的儿童来讲,不良的心理反应更易于形成和固定下来,严重的甚至会影响到其一生的发展。


心理研究表明,每个人在生活中总会接受这样或那样的心理暗示,这些暗示有的是积极的,有的则是消极的。而一些比较敏感、脆弱,独立性不强的人,譬如妇女和儿童就比较容易接受暗示。


因此,作为父母和老师,对于儿童的正常发展具有很重要的作用,尤其是父母的一言一行都会对儿童的思维能力和心理的健康发展起到促进或限制作用。无论在什么样的情况下,都要尽量多给儿童积极健康的心理影响以及实际的帮助和引导。此外,让孩子形成正确的自我观念、恰当的自我认知,更利于他们成年后在社会上找到正确的位置。





作者: 来源: 发布时间:2014年11月12日
上一篇:喝可乐 下一篇:不可口的保健食物
用户信息中心
最新推荐
    指定了不存在的栏目ID或栏目数组!