与压力对决,多做放松训练

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
 
与压力对决,多做放松训练

对于压力,你的身体试图要告诉你什么?当一些警告的征象发生时,很多人却没有认识到。
症状:颈和肩僵硬、心跳加快、腹部不适、胸痛、心痛、高血压;
情绪:沮丧、愤怒、易怒、健忘、消极思想、性欲改变;
行为:多食、吸烟增加、睡眠习惯的改变、鲁莽驾驶、饮酒增加。
你不能控制事情的发生,但你可以控制对事情的反应。当面对压力,你可以这样做:

1、交流

与亲友交流,寻求支持及帮助。

2、放松训练

深呼吸:无论你在哪里或你多忙,你都要抽时间做三次深呼吸。每过几个小时或你感到有点紧张时就做一次深呼吸。

想象:找一个相对安静的地方,闭上眼睛,想象自己正处于一个安全、舒适的花园(田野、草坪……)。在脑海里重复下面的句子:我感到很安静,我开始感到放松,我的整个身体感到很舒适,我的手温暖而柔软,我的情绪很平静。10到15分钟后,做三次深呼吸。你会觉得神清气爽。




3、合理支配时间

制定学习或工作计划,将压力分散到不同的时间段,以减轻总的压力。

4、运动、伸展

游泳、骑自行车或任何一项你喜欢的运动,都可以使你完全摆脱压力。健康的身体按以下的方法进行运动:轻快的步行、慢跑、跳舞。做一些让你心跳加快出汗的运动。伸展(一般没有跳跃)摆动肩膀,抬肩至耳,侧弯尽量至地面,用脚画圈,屈曲脚趾,站立,伸展,缓解肌肉紧张状态。



总之,采用上述方法可以缓解压力,保持你的身心健康。




作者: 来源: 发布时间:2014年11月12日
用户信息中心
最新推荐
    指定了不存在的栏目ID或栏目数组!