中华心理学会会员章程

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
 

 

 中华心理学会
(Chinese Psychology Association)
 http://www.pchina.hk.cn

 



 

 

中华心理学会网站会员章程

2007923经中华心理学会首届股东大会通过)

 

第一章  总则

第一条    本会的名称:中华心理学会(以下简称本会)。英文名称是Chinese Psychology Association(简写CPA)。地址:香港湾仔告士打道128号祥丰大厦15A/B座(UNITS A & B 15/F NEICH TOWER 128 GLOUCESTER ROAD WANCHAI HK)。

第二条    中华心理学会经中华人民共和国香港特别行政区政府批准,于2007924依法设定。公司注册证书编号:1169951。本会的注册办事处位于香港,成员之法律责任是有限的。

第三条 本会的官方网站是中国心理网 www.pchina.hk.cn ,本会会员是指中国心理网网站会员。

第四条 香港法例第32章适用于本会, 但本章程具体排除者或与本章程所含条文不符合者例外。本会的性质为私营,是中国远程教育集团有限公司为广大中国心理网心理学爱好者而专门依法设立的业务名称。本会的主要活动场所为中国心理网,本会的业务性质为教育培训,学术交流。

第五条 本会章程分中英文版本,以英文版本为准。

 

第二章   本会网站会员的任务、业务范围、活动原则

第六条 本会的主要任务:

团结广大心理学工作者,开展学术活动;开展心理学教育函授、网络和面授培训,促进心理科学人才的成长和提高;进行心理科学知识的普及和推广,引领中华心理咨询事业趋于成熟和规范。

    第七条 本会的业务范围是:开展心理学学术交流、课题研究、专业培训、教育函授、技术推广、人才举荐等。

    第八条 本会的活动原则:

     (一)本会按照本会员章程开展活动,不超越章程规定的业务范围;

     (二)本会开展活动时,诚实守信,公正公平,不弄虚作假,不损害国家、网站和会员个人利益;

 

第三章   会员

     第九条  本会会员是指中华心理学会网站会员,由个人会员和单位会员组成。

第十条   申请个人会员的条件:

(一) 承认本会网站会员章程,自愿加入本会网站会员;

(二) 个人会员应具有实习研究员、助教职称以及同等或更高级职称的心理学专业工作者;心理学专业在读硕士、博士研究生;高等院校心理学系或心理学专业(或邻近学科)本科毕业从事心理学工作二年以上、专科毕业从事心理学工作四年以上,并具有实际工作经验和一定学术水平者;虽非高等院校心理学专业本、专科毕业,但从事心理学工作四年以上,发表过相当学术水平论文的心理学工作者;热心和积极支持本会工作并具有心理学知识的、从事心理学管理工作的领导干部。

共4页 您在第1页 首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页 跳转到页 本页共有11006个字符
作者:中华心理学会 来源:中华心理学会 发布时间:2008年01月06日
用户信息中心