中华心理学会入会收费标准

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
 

 

关于中华心理学会入会收费标准
 
 
         一、中华心理学会第一届董事会2009年第三次会议通过中华心理学会关于修改会费标准的决议。董事会决定收取会费的标准为:
1中华心理学会个人会员会费标准为40/年,每次交纳二年会费;
2、中华心理学会理事申请审核费600元,审核通过或继费时需额外交纳二年个人会员会费;
3、中华心理学会单位会员会费标准为100/年,每次交纳二年会费;
4、中华心理学会理事单位会费标准为200/年,每次交纳二年会费。
 
中国心理网学会、学院、下载等频道的资源和在线学习不再针对会员出售充值卡,将全部免费提供给CPA会员学习和下载。
中华心理学会将继续完善学会官网、添加视频及学习资料,便于会员在中国心理网内免费获得心理学知识的学习。
二、申请加入中华心理学会者,需按中华心理学会章程要求办理入会手续后,再交纳会费。请申请人或老会员通过中国心理网支付中心提供汇款方式进行会费的交纳和继费!点击进入中国心理网支付中心
        三、获得证书:个人会员可以获得《中华心理学会会员证》、《中华心理学会培训考核证书》,企业会员可以获得中华心理学会颁发中华心理学会单位会员或中华心理学会理事会员铜牌和证书。部分老会员未发放中华心理学会培训考核证书,请老学员继费时注明,以便于秘书处连同新会员证一起补发。
        四、联系方式:
        中华心理学会秘书处:史老师,电话:13567238516,QQ21132259
        或与中国心理网客服中心联系!(点击进入中国心理网客服中心)
 
1中华心理学会CPA会员入会指南:

(一)、申请个人会员的条件:

1、承认本会网站会员章程,自愿加入本会网站会员;

2、个人会员应具有实习研究员、助教职称以及同等或更高级职称的心理学专业工作者;心理学专业在读硕士、博士研究生;高等院校心理学系或心理学专业(或邻近学科)本科毕业从事心理学工作二年以上、专科毕业从事心理学工作四年以上,并具有实际工作经验和一定学术水平者;虽非高等院校心理学专业本、专科毕业,但从事心理学工作四年以上,发表过相当学术水平论文的心理学工作者;热心和积极支持本会工作并具有心理学知识的、从事心理学管理工作的领导干部。

3、具有副高职称及以上,或在本会的学科领域有较高的知名度和影响力的会员可申请成为我会理事。

(二)、申请个人会员的流程: 

1、提交入会申请书,申请书由中华心理学会秘书处通过电子邮件附件发送至申请人电子邮箱内。

2、由本会一到两位会员介绍,无介绍人请联系秘书处协助。 

3、入会申请经中国心理学会秘书处提交入会审核小组讨论通过。

4、由中国心理学会秘书处负责回访,核实个人信息,通过审核的会员提交个人一寸近照、学术成果、相关工作证明等各一份至中华心理学会报名处。

(三)、申请成为会员单位的条件: 

1、承认本会网站会员章程,自愿加入本会网站会员。

2、具有一定数量心理学工作者,愿意参加学会有关活动,支持学会工作的科研、教学等企事业单位及依法成立的有关学术性团体。

3、团体会员单位内部有三名以上CPA个人会员,理事会员单位内部至少有一名CPA理事、二名CPA个人会员。

(四)、申请会员单位的流程: 

1、提交会员单位申请书,申请书由中华心理学会秘书处通过电子邮件附件发送至申请人电子邮箱内。

2、入会申请经中国心理学会秘书处提交入会审核小组讨论通过。

3、由中国心理学会秘书处负责回访,核实单位信息,通过审核的会员提交企业营业执照扫描件、单位内部个人会员或理事扫描件、单位简介至中华心理学会秘书处。
      (五)、会员权利、义务

1、由中国心理学会为个人会员或理事颁发会员证、CPA培训考核证书,为会员单位颁发团体会员单位或理事会员单位证书和铜牌。

2、个人会员和理事在CPA会员联盟免费展现,会员单位在机构频道推荐展现。

3、会员单位和个人会员均能免费享有中国心理网所有的视频、PPT、论文等学术资源。

4、会员单位有权在课程频道免费发布培训课程。个人会员凭CPA培训考核证书,优先优惠获得CPA推出的理论系列培训和技能系列培训。

5、会员单位有为CPA会员、沟通网学员有偿提供心理咨询实践和督导的义务,个人会员有在网上心理医院有偿对学员实践中心学员个案督导的义务。

6、会员单位的培训课程被列入CPA系列培训系列或为CPA会员提供实践和督导的,可免交下个年度(二年)的会费,个人会员参加两次CPA系列培训或在网上心理医院为学员进行三次以上个案督导的可免交下个年度(二年)的会费。

7、会员有优先参加本会活动、获得本会服务的权利。

    8、会员有入会自愿、退会自由权。

    9、会员有维护本会的合法权益,并按规定缴纳会费的义务。

    10、会员有弘扬科学精神,遵守科学道德,并协助补充更新网站心理学资源的义务。

作者:CPA 来源:本站原创 发布时间:2008年12月15日
用户信息中心