中科院心理所函授大学——体育运动心理学专业

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
 

             中科院心理所函授大学——体育运动心理学专业

   为适应我国体育运动的空前发展,本交特设体育运动心理学专业。体育运动心理学是研究体育运动中心理现象特点和规律的科学。体育运动心理学为体育运动提供了重要的科学理论和实践指导依据。体育运动心理学能有效指导体育教学和体育运动活动。心理训练作为运动训练的重要组成部分,对于提高运动训练整体水平,增强竞争能力及运动员选拨等方面都具有十分重要的意义。共重要性已为翻动会和各种运动会所证实。
    体育运动心理这是体育教师、体育专业人员、教练员、运动员必修的专业学科。
  课程设置与教材:(1)普通心理学;(2)体育心理学测量与评价;(3)心理统计学;(4)社会心理学;(5)人格和人格测量;(6)运动心理学;(7)现代心理训练方法;(8)运动员心理咨询;(9)中国运动员奥运夺冠经典案例心理分析;(10)体育锻炼与心理健康。

特别说明:
本培训班我中华心理学会已经独家授权沟通网(http://51gt.com/
)。详细招生简章与报名方式请参见沟通网官方招生页面。网址:http://www.51gt.com/xx/hszz.htm


 

作者: 来源: 发布时间:2008年11月01日
用户信息中心